갈비살 꼬치1 Serving

갈비살 꼬치

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4~5 인분
4-50 분
재료 16개
갈비살
쉬움
달달하면서 짭조름한 갈비살 꼬치, 출출한 시간에 간식으로 제격이죠!

갈비살 꼬치

필요한 재료
와규
  • 달링다운 갈비살 구이용 1kg

재료
  • 물 2L

  • 소금

  • 설탕 80g

  • 월계수잎 6장

  • 마늘 10쪽

  • 통후추 4큰술

  • 굵은 고춧가루 5작은술

  • 머스타드 30g

소스
  • 스테이크 소스 100ml

  • 우스터 소스 30g

  • 간장 2작은술

  • 꿀 30g

  • 참기름 2큰술

  • 다진 생강 1작은술

  • 후추

조리 방법

Step1

큰 용기에 물을 담고, 소금, 설탕, 월계수잎, 마늘, 통후추, 고춧가루, 머스타드를 넣고 함께 저어주세요. 소금과 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어주세요.

Step 2

다른 큰 그릇에 스테이크 소스, 우스터 소스, 간장, 꿀, 머스타드, 참기름, 다진마늘, 다진 생강, 후추, 고춧가루를 모두 넣고 골고루 섞일 때까지 저어주세요.

Step 3

와규를 소금물에 완전히 잠기도록 넣고 냉장고에 재워두세요.

Step 4

와규 소금물에서 꺼내 가볍게 두드려 말리고 냉장고에서 최소 1시간 동안 뚜껑을 덮지 않은 상태로 두세요.

Step 5

와규에 바베큐 소스를 바른 다음 선호하는 굽기에 따라 적절한 시간만큼 와규를 구워주세요.

(웰던: 약 8분, 미디엄 웰던: 약 7분, 미디엄: 약 6분, 미디엄 레어: 약 4분, 레어: 약 2분, 미디엄 또는 미디엄 레어로 드시는 것을 추천합니다.)

Step 6

맛있는 갈비살 꼬치 완성!

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