비프 폴렌타1 Serving

비프 폴렌타

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1 인분
1 시간
재료 15개
부채살
중간
부드러운 폴렌타와 풍미 가득한 부채살과의 하모니

비프 폴렌타

필요한 재료
와규
  • 달링다운 부채살 200g

그린소스
  • 파슬리 1/4컵

  • 민트 2큰술

  • 바질 1/4컵

  • 케이퍼 2작은술

  • 다진마늘 1쪽

  • 레몬 껍질 2작은술

폴렌타 & 가니쉬
  • 소금

  • 후추

  • 물 2 1/3 컵

  • 올리브유

  • 방울토마토

  • 쪽파

조리 방법

Step1

파슬리, 민트, 바질, 케이퍼, 마늘, 레몬 껍질을 곱게 다진 후, 볼에 담아줍니다. 여기에 올리브유를 넣고 섞어 그린 소스를 만들어주세요.

Step 2

냄비에 물을 끓인 후, 폴렌타를 조금씩 넣으며 저어주세요. 폴렌타가 걸쭉해질 때까지 약불로 끓여주세요. 여기에 파마산 치즈를 갈아 넣고 녹을 때까지 저어주신 후, 부족한 간은 소금으로 맞추어줍니다.

Step 3

가열한 팬에 밑간을 충분히 해준 와규를 구워주세요. 센 불에 겉면이 짙은 갈색을 띄도록 강하게 구워줍니다. 선호하는 굽기에 따라 적절한 시간만큼 와규를 구워주세요. (웰던: 약 8분, 미디엄 웰던: 약 7분, 미디엄: 약 6분, 미디엄 레어: 약 4분, 레어: 약 2분, 미디엄 레어로 드시는 것을 권장합니다.)

Step 4

잘 구워진 와규를 5분간 레스팅 한 후, 두툼하게 썰어주세요. 레스팅은 와규 내부에 육즙과 열이 골고루 퍼지도록 해 맛을 증폭시키는 역할을 합니다.

자, 이제 완성된 스테이크를 폴렌타 위에 얹고 그린 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요!

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