호주식 와규 버거1 Serving

호주식 와규 버거

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1 인분
30 분
재료 16개
달링다운 와규 버거 패티
쉬움
고소한 계란과 새콤하고 아삭한 비트의 색다른 만남! 이색적인 호주식 버거

호주식 와규 버거

필요한 재료
재료
  • 달링다운 와규 버거 패티 1장

  • 버거 번

  • 토마토

  • 절임 비트

  • 할라피뇨

  • 체다 슬라이스 치즈 1장

  • 꽈리고추

  • 베이컨 1줄

  • 달걀

  • 소금

  • 후추

  • 케찹

  • 마요네즈

  • 스리라차 소스

  • 머스타드

  • 랜치 소스

조리 방법

Step 1

버거 패티는 소금과 후추로 기호에 맞게 간을 해 주세요.
토마토를 도톰하게 채 썰어 주세요.

Step 2

팬에 베이컨을 겉이 바삭해질 때까지 구워 주세요. 그 다음, 반숙 달걀 프라이를 만들어 주세요.

Step 3

별도의 팬을 달군 뒤 패티 두 장을 익혀 줍니다. 마이야르 반응을 위해 중간중간 압력을 주어 겉면을 바삭하게 만들어 주시면 좋습니다. 버거 패티가 다 구워질 즈음에 슬라이스 치즈를 얹어 녹여 주세요.

Step 4

팬에 버터를 넣고 약불로 버거 번을 구워 줍니다.


Step 5

케찹과 마요네즈, 머스타드, 스리라차를 2:2:1:1 비율로 섞고 랜치 소스를 약간 더해 소스를 만들어 주세요.


Step 6

버거 번 위에 소스를 발라준 뒤, 슬라이스한 토마토 한 장, 절인 비트, 할라피뇨, 버거 패티, 꽈리 고추, 베이컨 1줄, 계란 프라이를 순서대로 올려줍니다. 그다음 다시 안쪽 면에 소스를 바른 버거 번으로 덮어주면 완성!

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