윗등심살 300g
파프리카
양파 1/2개
마늘
올리브유
타임
소금
후추
설탕 1T
아몬드 가루
파마산 치즈
생크림
레드와인 1컵
비프스톡 2T
와규에 소금, 후추, 타임으로 밑간을 해 주세요.
로메스코 소스 제조를 위해 파프리카를 직화로 불에 구워 껍질을 태워주세요. 직화한 파프리카는 찬물에 넣어 껍질을 벗겨 주세요. 팬에 양파와 마늘을 15분 정도 약불로 기름 없이 구워주세요. 익힌 채소들에 올리브유, 파마산 치즈와 아몬드 가루를 넣고 믹서기로 갈아주면 로메스코 소스가 완성됩니다.
마늘을 담은 그릇에 랩을 씌어 구멍을 내주고 5분정도 렌지에 돌려 쪄 주세요. 뜨거운 상태의 마늘을 채에 거르며 으깨주세요. 으깬 마늘에 생크림, 소금, 후추를 더해 계속 저어가며 수분을 날려주면 마늘 무스가 완성됩니다.
와규의 겉면을 노릇하게 익혀준 후 레스팅 해주세요.와규를 구운 팬에 양파를 볶고 레드와인, 비프스톡, 설탕을 넣고 졸여주세요. 완성된 레드와인 소스는 채에 한 번 걸러줍니다.
레스팅 해두었던 와규를 잘라주세요.
로메스코 소스 위에 와규를 올려 준 후 마늘 무스와 양파, 타임 등의 가니쉬들을 올리고 와인 소스를 뿌려주면 완성입니다!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.