와규 브라치올레1 Serving

와규 브라치올레

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2 인분
1시간 30 분
재료 11개
플랭크
중간
토마토와 구이용 플랭크의 맛이 두 배 진하게 느껴지는 따뜻한 한 끼

와규 브라치올레

필요한 재료
재료
  • 달링다운 플랭크 구이용

  • 캔 토마토(홀토마토)

  • 파마산 치즈

  • 파슬리

  • 다진 마늘 4T

  • 빵가루 1컵

  • 올리브유

  • 화이트와인 1/2컵

  • 요리용 실

  • 소금

  • 후추

조리 방법

Step 1

중간 크기의 냄비에 캔 토마토를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰준 뒤, 약불에서 끓여줍니다.

Step 2

와규를 두드려서 최대한 얇게 펴 준 뒤, 소금과 후추로 간을 맞춰 주세요.

Step 3

중간 크기의 볼에 빵가루와 파마산 치즈, 파슬리, 마늘, 올리브유 3T, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요. 그런 다음, 와규 위에 고루 눌러 주며 펴 발라주세요.

Step 4

와규를 김밥을 말듯 단단히 말아준 뒤, 요리용 실로 묶어서 고정해 주세요.

Step 5

중불로 달군 큰 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤 돌돌 만 와규를 갈색이 될 때까지 각 면당 약 2~3분간 조리해 주세요. 그 다음, 화이트 와인을 조금 붓고 2~3분간 더 조리해 주세요. 마지막으로 토마토소스를 붓고, 냄비 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 1시간동안 끓여주세요.

Step 6

실을 제거한 뒤 파마산 치즈와 파슬리 가루를 뿌리면 완성입니다!

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