와규 부리또1 Serving

와규 부리또

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2 인분
1 시간
재료 21개
플랭크
중간
각양각색의 재료로 더욱 풍부하게 즐기는 한 끼

와규 부리또

필요한 재료
재료
  • 달링다운 플랭크 구이용 400g

  • 올리브유 1T

  • 다진마늘1T

  • 소금

  • 후추

  • 파프리카 파우더 3T

  • 또띠아

  • 캔 옥수수

  • 슈레드 체다 치즈

  • 버터

  • 생크림 150ml

  • 레몬주스 1T

  • 우유 3T


  • 양상추

  • 양파 1/2개

  • 할라피뇨

  • 레몬 주스 1T

  • 소금

  • 후추

  • 고수

  • 토마토

조리 방법

Step 1

달군 팬에 기름을 두른 뒤, 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다. 그 다음, 소금, 후추로 밑간한 와규를 잘게 썰어 팬에 넣고 노릇해질 때까지 볶아주세요. 와규가 노릇해지면 파프리카 파우더, 소금, 후추를 뿌려 잘 섞어 줍니다. 레몬주스 1T를 넣고 섞어준 뒤 불을 꺼 주세요.

Step 2

생크림, 레몬주스, 우유를 넣고 잘 섞어 사워크림을 만들어 주세요. 그 다음, 별도의 그릇에 양상추, 캔 옥수수, 다진 양파, 할라피뇨와 레몬주스 1T, 잘게 썬 토마토, 고수를 넣고 섞은 다음 후추를 뿌려 샐러드를 만들어 주세요.

Step 3

달군 팬에 또띠아를 노릇하게 구워주세요. 또띠아의 중심부에 사워크림을 바르고, 볶은 와규, 슈레드 체다 치즈를 순서대로 올려 주세요. 그다음, 샐러드를 토핑해 주세요.

Step 4

양옆을 접은 뒤, 아래에서 위로 한 번 더 접고 위로 말아올려 부리또를 랩핑해 주세요. 그 다음, 달군 팬에 버터를 두르고 부리또의 각 면을 노릇하게 구워주세요.

Step 5

완성된 부리또를 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요!

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