부채살 400g
식용유
달걀 2개
빵가루 2컵
밀가루 1컵
소금
후추
생와사비
양배추
키친타올로 와규를 가볍게 눌러 물기를 제거해 주세요. 소금과 후추로 물기를 제거한 와규를 밑간해 주세요.
넓은 그릇에 달걀 2개를 흰자 멍울이 사라질 정도로만 풀어주세요. 넓은 그릇에 밀가루를 펼쳐준 뒤 밑간한 와규 표면에 충분히 묻혀주세요.
밀가루를 묻힌 후, 풀어놓은 달걀물을 묻혀주세요. (이때, 빈틈없이 묻혀주셔야 빵가루가 잘 붙습니다) 마지막으로, 빵가루를 듬뿍 묻혀주세요.
와규가 잠길 정도의 식용유를 팬에 두르고 중불로 예열한 뒤 적정 온도가 되면 튀김옷 입힌 와규를 넣어주세요. 중불에 1분 30초 정도 빵가루가 노릇노릇해질 때까지 튀겨주세요.
튀긴 와규를 결대로 썰어주세요.
겉바속촉 규카츠 완성! 생와사비를 올려 맛있게 드시면 됩니다.
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.