와규 버섯 크림 리조또1 Serving

와규 버섯 크림 리조또

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1 인분
30 분
재료 13개
치마살
중간
버섯의 풍미와 부드러운 크림, 육즙 가득 와규의 콜라보

와규 버섯 크림 리조또

필요한 재료
재료
  • 치마살 200g

  • 올리브유

  • 양파 1/2개

  • 표고버섯 2개

  • 쌀 3/4컵

  • 버터 1T

  • 치킨스톡 1.5T

  • 파마산 치즈 3T

  • 물 650ml

  • 바질가루 2T

  • 타임

  • 소금

  • 후추

조리 방법

Step 1

와규에 소금, 후추로 밑간을 해 주세요.

Step 2

올리브유를 두른 팬에 와규를 미디엄 레어가 될 때까지 조리해 주세요. 와규가 익으면 따로 그릇에 옮겨 레스팅 시켜 주세요.

Step 3

와규에서 나온 기름에 쌀을 볶아주세요. 5분 정도 중불에서 볶아주시다가 양파와 표고버섯을 넣어주세요. 버터를 넣고 양파가 투명해질 때까지 3~4분간 볶아주세요.

Step 4

물 650ml, 치킨스톡, 바질가루를 넣고 끓여주세요.

Step 5

치즈 넣고 녹이기:
쌀이 완전히 익으면 파마산 치즈를 넣어주세요. (수분이 부족할 경우 물을 조금씩 보충해 주세요)

Step 6

접시 위에 완성된 리조또와 와규를 올리고 타임으로 장식해 주시면 완성입니다!

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