와규 스테이크 뇨끼1 Serving

와규 스테이크 뇨끼

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1 인분
20 분
재료 12개
윗등심살
쉬움
쫄깃하면서 부드러운 텍스쳐, 든든한 한끼

와규 스테이크 뇨끼

필요한 재료
재료
  • 윗등심살 400g

  • 올리브유 4T

  • 양송이버섯 1컵

  • 마늘

  • 뇨끼 300g

  • 버터 100g

  • 바질

  • 파마산 치즈 20g

  • 레몬주스 (레몬 1/2개 분량)

  • 루꼴라

  • 소금

  • 후추

조리 방법

Step 1

큰 팬 위에 올리브유 2T를 둘러주세요. 버섯과 통마늘을 넣고 완전히 익을 때까지 4분간 볶아주세요. 버섯과 통마늘을 팬에서 꺼내 따로 보관한 뒤 팬을 깨끗이 닦아주세요.

Step 2

팬에 남은 올리브유 2T를 두른 뒤 뇨끼를 넣어 7~8분 정도 볶은 뒤 따로 그릇에 담아주세요.

Step 3

팬에 버터를 넣고 중불로 가열해 주세요. 바질을 넣고 버터가 갈색이 될 때까지 조리해 주세요.

Step 4

따로 담아 두었던 뇨끼와 버섯 & 통마늘, 레몬즙을 팬에 넣고 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 뿌려주세요.

Step 5

별도의 팬에 기름을 살짝 두르고 소금과 후추로 간 한 와규를 겉면이 노릇하게 구워주세요.

Step 6

뇨끼를 그릇에 담고 요리한 와규 스테이크를 위에 얹어주세요. 가니쉬로 루꼴라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요!

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