와규 초밥1 Serving

와규 초밥

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2 인분
30 분
재료 11개
살치살
쉬움
입에서 살살 녹는 살치살과 데리야끼 소스의 우아한 만남

와규 초밥

필요한 재료
재료
  • 달링다운 살치살 300g

  • 밥 2인분

  • 배합초 재료: 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 식초 1T

  • 데리야끼 소스 재료: 간장 1T, 맛술 1T, 물 1T, 소금, 대파 한 뿌리

  • 양파 1/2개

  • 쪽파 한 뿌리

  • 소금

  • 후추

  • 올리브유

  • 로즈마리

  • 와사비

조리 방법

Step 1

와규는 소금, 후추, 올리브유, 로즈마리로 10분간 밑간을 해 주세요. 양파는 얇게 채를 썰어 물에 담가두고, 쪽파는 잘게 다져 준비해 주세요.

Step 2

중불로 달군 팬에 올리브유를 둘러주세요. 10분간 재워 준 와규를 팬에 올려 미디엄 레어로 조리해 주세요. 와규의 각 면을 1분씩 조리해 겉이 노릇하게 구워주세요. 그 다음, 와규를 초밥에 올리기 좋은 두께로 썰어주세요.

Step 3

1:1 비율로 설탕, 식초를 그릇에 섞고 소금 한 꼬집을 넣어준 뒤 잘 저어 배합초를 만들어 주세요. 그 다음, 배합초를 밥에 뿌려 골고루 섞어준 뒤 밥을 초밥 모양으로 뭉쳐주세요.

Step 4

밥 위에 와사비를 조금씩 올리고, 썰어둔 와규를 하나씩 올려주세요. 와규 위에는 채썬 양파와 쪽파를 순서대로 올려 장식해 주세요.

Step 5

간장, 맛술, 물, 소금, 대파를 그릇에 넣고 섞어 데리야끼 소스를 만들어 주세요.

Step 6

초밥 맨 위에 준비한 데리야끼 소스를 뿌려 주시면 완성입니다!

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