달링다운 살치살 300g
밥 2인분
배합초 재료: 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 식초 1T
데리야끼 소스 재료: 간장 1T, 맛술 1T, 물 1T, 소금, 대파 한 뿌리
양파 1/2개
쪽파 한 뿌리
소금
후추
올리브유
로즈마리
와사비
와규는 소금, 후추, 올리브유, 로즈마리로 10분간 밑간을 해 주세요. 양파는 얇게 채를 썰어 물에 담가두고, 쪽파는 잘게 다져 준비해 주세요.
중불로 달군 팬에 올리브유를 둘러주세요. 10분간 재워 준 와규를 팬에 올려 미디엄 레어로 조리해 주세요. 와규의 각 면을 1분씩 조리해 겉이 노릇하게 구워주세요. 그 다음, 와규를 초밥에 올리기 좋은 두께로 썰어주세요.
1:1 비율로 설탕, 식초를 그릇에 섞고 소금 한 꼬집을 넣어준 뒤 잘 저어 배합초를 만들어 주세요. 그 다음, 배합초를 밥에 뿌려 골고루 섞어준 뒤 밥을 초밥 모양으로 뭉쳐주세요.
밥 위에 와사비를 조금씩 올리고, 썰어둔 와규를 하나씩 올려주세요. 와규 위에는 채썬 양파와 쪽파를 순서대로 올려 장식해 주세요.
간장, 맛술, 물, 소금, 대파를 그릇에 넣고 섞어 데리야끼 소스를 만들어 주세요.
초밥 맨 위에 준비한 데리야끼 소스를 뿌려 주시면 완성입니다!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.