설깃살 200g
우동면 2인분
대파 1뿌리
물 1000ml
10 x 10 다시마 1장
무 2cm 1/2토막
쯔유 6T
소금
후추
표고버섯 2개
간장 2T
설탕 0.75T
다진 마늘
참기름 0.5T
와규 200g에 간장 2T, 설탕 0.75T, 다진 마늘, 참기름 0.5T, 후추를 넣고 골고루 무쳐 주세요.
대파는 어슷하게 썰고, 표고버섯은 0.5cm 두께로 채 썰고, 무는 2cm 두께로 썰어 재료를 미리 준비해 주세요.
냄비에 물 1000ml, 다시마 1장, 무를 넣고 10 분 정도 끓여주세요. 다시마 국물을 끓이는 동안, 약불에 달구어진 팬에 기름 없이 대파를 노릇하게 구워주세요.
중불에 달구어진 팬에 대파와 양념한 고기, 표고버섯을 넣고 양념이 타지 않게 저어 주며 바싹 볶아주세요.
10분간 끓인 국물에서 다시마를 건져낸 뒤, 쯔유를 6T 넣어줍니다. 그다음, 소금으로 입맛에 맞게 추가로 간을 해 주세요. 끓는 국물에 우동면을 넣고 다시 국물이 팔팔 끓으면 우동면의 가장자리를 젓가락으로 살살 풀어 가며 삶아주세요.
그릇에 면과 무, 양념한 와규, 표고버섯, 대파를 올리고 국물을 전체적으로 적시며 부어주세요.
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.