와규 우동1 Serving

와규 우동

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1 인분
30 분
재료 14개
설깃살
쉬움
따뜻한 국물에 통통한 우동 면발. 그 위에 육향 가득 와규를 얹어 먹는 풍미 가득 와규 우동

와규 우동

필요한 재료
재료
  • 설깃살 200g

  • 우동면  2인분

  • 대파 1뿌리

  • 물 1000ml

  • 10 x 10 다시마 1장

  • 무 2cm 1/2토막

  • 쯔유 6T

  • 소금

  • 후추

  • 표고버섯 2개

  • 간장 2T

  • 설탕 0.75T

  • 다진 마늘

  • 참기름 0.5T

조리 방법

Step 1

와규 200g에 간장 2T, 설탕 0.75T, 다진 마늘, 참기름 0.5T, 후추를 넣고 골고루 무쳐 주세요.

Step 2

대파는 어슷하게 썰고, 표고버섯은 0.5cm 두께로 채 썰고, 무는 2cm 두께로 썰어 재료를 미리 준비해 주세요.

Step 3

냄비에 물 1000ml, 다시마 1장, 무를 넣고 10 분 정도 끓여주세요. 다시마 국물을 끓이는 동안, 약불에 달구어진 팬에 기름 없이 대파를 노릇하게 구워주세요.

Step 4

중불에 달구어진 팬에 대파와 양념한 고기, 표고버섯을 넣고 양념이 타지 않게 저어 주며 바싹 볶아주세요.

Step 5

10분간 끓인 국물에서 다시마를 건져낸 뒤, 쯔유를 6T 넣어줍니다. 그다음, 소금으로 입맛에 맞게 추가로 간을 해 주세요. 끓는 국물에 우동면을 넣고 다시 국물이 팔팔 끓으면 우동면의 가장자리를 젓가락으로 살살 풀어 가며 삶아주세요.

Step 6

그릇에 면과 무, 양념한 와규, 표고버섯, 대파를 올리고 국물을 전체적으로 적시며 부어주세요.

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